Lugana

LUGANA

SCHEDA TECNICA

Nome e denominazione: Feliciana Lugana D.O.C.
Tipo di vino: bianco asciutto
Zona di origine: vigneti di proprietà nel comune di Pozzolengo.
Tipo di terreno: di medio impasto con frange argillose.
Uve: Turbiana di Lugana
Tecniche di vinificazione: bassa resa per ettaro di uve selezionate, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: 7 mesi in serbatoi di acciaio inox e maturazione in bottiglia per 2 mesi in locali termocondizionati

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: delicato con sensazioni di frutta.
Sapore: sapido, morbido con ancora una intensa nota acida tipica del Lugana.
Periodo di consumo: 2 anni dall'imbottigliamento.
Abbinamenti consigliati: aperitivi, pesce e primi piatti delicati.
Temperatura di servizio: 9°/12° gradi